Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Москвичи против Путина: Собянин раскачивает столицу перед голосованием по Конституции

Москва, 02.06.2020, 00:10

Фраза «непринятые решения» в устах Собянина имеет отношение не к этому несчастному голосованию по поправкам, а к финальному продвижению политической карьеры одного высшего должностного лица и к финальному окончанию политической карьеры другого высшего должностного лица России, считает Максим Жаров

Сергей Собянин. Фото: РИА Новости

1 июня в ходе рабочего совещания президента Владимира Путина с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию стала известна дата проведения всенародного голосования. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала 1 июля «оптимальным днем для назначения общероссийского голосования».

Глава государства поддержал предложенную дату. «1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения российского голосования по поправкам в Конституцию. Во-первых, с юридической точки зрения эта дата является безупречной. Если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, за 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям. Это первое. Второе. На фоне меняющейся ситуации и улучшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией в борьбе с эпидемией у нас все-таки есть возможность в течение следующих 30 дней, целый месяц еще, предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации и, как я уже говорил только что, выстроить в практическом плане всю работу, связанную с особенностями сегодняшнего дня, наладить работу по тем направлениям», – отметил президент.

Пародия Галкина: Собянина используют как таран против Путина«Семья» теперь не особо скрывает свои замыслы, ролик Галкина раскрутили через Ленту.ру и Яндекс.Новости. Вопрос, в чьих руках Яндекс и для каких дел он используется, вновь в повестке дня, считает Максим Жаров

По мнению политолога Максима Жарова, лицо Путина, который «то глядя в стол, то зачитывая нечто с листа, объявил сегодня 1 июля днем голосования по поправкам в Конституцию, очень многим о многом говорит»: «Не его эта идея с переписыванием Конституции, не его. И такой нелепый и выставляющий президента в самом дурном свете финал этой «спецоперации» тоже к Путину не имеет отношения. Конституционная интермедия – это внешняя по отношению к Путину история, уже неоднократно писал и говорил об этом».

Мэр столицы Сергей Собянин в личном блоге прокомментировал решение Путина: «Сегодня президент объявил о проведении голосования по изменениям Конституции. Кажется, что нам сейчас не до этого. Пандемия, проблемы с экономикой, какие уж тут голосования. Действительно, проблемы есть, и проблемы серьезные. Но непринятые решения тоже являются серьезной проблемой. Ситуация с пандемией коронавируса выявила не только сильные стороны общества и беспримерный героизм врачей, но и проблемы в органи­зации медицины, науки, региональном управлении. И мы понимаем, что это не самое страшное испытание из возможных в нашем беспокойном и нестабильном мире».

Прогулочный режим в Москве: Собянин готовит почву для досрочного ухода ПутинаНовые «болотные протесты» после сфальсифицированного в Москве «электронного голосования» по поправкам в Конституцию как раз такую почву и закладывают, считает Максим Жаров

Жаров считает, что заявление Собянина, как и лицо Путина, сообщающего о дате голосования по поправкам, также об очень многом в наших внутриполитических раскладах нам говорит. «И эта собянинская двусмысленность – не фейл спичрайтера, а действительно продуманный ход. Собянину поручено не просто «раскачать» Москву перед голосованием, а противопоставить москвичей Путину. И фраза «непринятые решения» в устах Собянина имеет отношение не к этому несчастному голосованию по поправкам, а к финальному продвижению политической карьеры одного высшего должностного лица и к финальному окончанию политической карьеры другого высшего должностного лица РФ. Интересно, будет ли у этого заявления Собянина судьба недавнего ролика Галкина, который раскручивали посредством «эффекта Стрейзанд»?», – подчеркнул политолог.

Çàãðóçêà...