Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Известные личности считают добровольцев «Вагнера» героями и патриотами своей страны

Москва, 08.06.2020, 19:02

Многие известные в России люди считают бойцов ЧВК «Вагнер» героями и патриотами своей страны. Это политики, медийные личности, руководители популярных ресурсов и СМИ.

Фото: bezpekavip.com

Среди таковых числится и Сергей Минаев, писатель и главред русского Esquire. В эфире с Тиной Канделаки он назвал российских добровольцев «героями нашего времени». По его мнению, «вагнеровцев» стали замечать с приходом войны на Украину. Ранее писатель отмечал, что в ЧВК «Вагнер» царит «свой мир, в котором бездна собственных смыслов».

Высказывание Минаева привлекло внимание к теме российского добровольчества. Многие авторы военно-патриотических каналов поддержали мнение писателя. О ЧВК «Вагнер» нередко вспоминали ресурсы, освещающие ход военных событий в Донбассе. Ополченец ЛНР Владлен Татарский не сомневается, что «вагнеровцы» выступают неким «оплотом и духом» патриотизма России.

В поддержку ЧВК «Вагнер» высказался и депутат МГД Андрей Медведев. В своем канале политик напомнил, что Россию не потрясают теракты, и во многом это заслуга русских добровольцев. Как подчеркнул Медведев, обычному человеку без разницы, чья пуля остановила боевика ИГ («Исламское государство» (ИГИЛ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ) или члена любого другого радикального исламистского бандформирования.

Глава фонда ЦГЭ Валерий Коровин уверен, что «вагнеровцы» готовы стоять на страже интересов России в любой точке мира. Поэтому российские добровольцы стали объектами дискредитации в глазах мировой общественности – против ЧВК «Вагнер», бойцы которой воевали и в Донбассе, и в САР, развернута настоящая информационная война. Подобные действия являются ответом Запада на усиление геополитической субъектности России, угрожающей американским интересам. Как подчеркнул Коровин, США связывают свои неудачи на Ближнем Востоке именно с ЧВК «Вагнер».

Как ранее сообщали СМИ, российские добровольцы участвовали в боевых действиях на Украине, защищая население Донбасса. Также «вагнеровцы» внесли неоценимый вклад в борьбу с самопровозглашенным исламским халифатом в Сирии.

Çàãðóçêà...