Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В военных структурах РФ выросла коррупция: в 2019 году ущерб превысил 10,5 млрд рублей

Москва, 18.06.2020, 13:53

Количество коррупционных преступлений в российских военных ведомствах выросло на 11,3%, говорится в докладе Генеральной прокуратуры РФ

В 2019 году количество коррупционных преступлений в российских военных ведомствах выросло на 11,3%, общий ущерб превысил 10,5 млрд рублей, говорится в докладе генпрокурора РФ Игоря Краснова, выдержки из которого появились на сайте РИА Новости.

«Всего в 2019 году зарегистрировано 10,2 тыс. преступлений в Вооруженных силах, пограничных органах ФСБ России, войсках национальной гвардии Российской Федерации, воинских формированиях МЧС России… Увеличилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (+11,3%, 2386), их доля в общей структуре преступности составила около 23 процентов, а причиненный государству материальный ущерб – 10,6 миллиарда рублей (+45,3%)», – сообщает генпрокурор.

Саакашвили: Коррупция стала главной идеологией для постсоветских странСломать эту вертикаль совсем не сложно – при наличии политической воли, уверен экс-президент Грузии

По мнению политтехнолога Андрея Перлы, рост количества выявленных преступлений означает, что преступность не растет, а снижается. «Если много преступников поймали – оставшиеся стали осторожнее, а то и вовсе прекратили безобразничать. Государственная статистика называет ростом преступности именно рост числа заведенных уголовных дел. То есть – улучшение ситуации».

Çàãðóçêà...