Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кедми назвал противоречия в анализе Путина о Великой Отечественной войне

Москва, 24.06.2020, 10:29

Война была против СССР, а не только против России. Если бы не СССР, то страна не выдержала бы этой войны, она бы не победила, справедливо отмечает Яков Кедми

Яков Кедми. Фото: m.russia.tv

Израильский общественный деятель, бывший глава «Натива» Яков Кедми обратил внимание на недостатки в статье президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

«Мне не совсем ясно - Путин упомянул в статье резолюцию Верховного Совета СССР 1989 года (по итогам работы «комиссии Яковлева»).

Он сказал, что она дала правовую и нравственную оценку. Одно из двух: если он согласен с этой оценкой, то это противоречит написанной им статье, а если не согласен, то это нужно было отметить. Этот вопрос остаётся открытым. Нравственная оценка, данная тогда, она принимается сегодняшней Россией, её политическим руководством, или нет?», - задается вопросом Кедми.

Аналитик напомнил, что нацисты, за которыми стоял почти весь Запад, боролись именно против СССР, а не России: «Ещё один момент. Путин сказал, что необходима правда, только правда, чистая правда, и как можно больше правды, чтобы осветить все аспекты Второй мировой войны.

Это верно. Это необходимо. А против кого шла война? То, что Великая Отечественная война была направлена против России - это да, это было продолжением старой, традиционной борьбы Запада. Но второй момент был не менее важен - это была борьба против Советского Союза, против большевизма, против идеологии, на которой основывался СССР.

Идеологии намного более человечной, которая угрожала западному миру, основанному на системе эксплуатации. Поэтому весь Запад содействовал Германии перед войной, а во время войны стал её союзником. Поэтому США поддерживали нацистскую Германию вплоть до декабря 1941 года, уже после начала войны.

Война шла против коммунистического Советского Союза. Почему этот момент в статье нигде не отмечен? Война была против СССР, а не только против России. Если бы не СССР, то страна не выдержала бы этой войны, она бы не победила. Уж кто-кто, а Путин должен был отметить это, по крайней мере как факт. А когда историю, или какие-то её факты, замалчивают, то это противоречит тезису Путина, что все факты должны быть положены на стол».

«Советский Союз победил не только потому, что война шла за свою страну, но также потому, что солдаты воевали за идеологию. Именно эта идеология спасла Россию от катастрофы, которая постигла другие империи: Германскую, Австро-Венгерскую, Османскую. Об этом в статье не упоминается, ни одним словом, ни одним намёком.

А это была основная часть войны, и со стороны Германии, и со стороны СССР, и со стороны движений Сопротивления, которые воевали против нацистов. В основном это были коммунисты. И вот этого мне не хватило в историческом анализе вашего президента...», - отметил Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Путиным», который выходит на телеканале «Россия 1».

Çàãðóçêà...