Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Для власти опасно проводить досрочные выборы в Госдуму – политолог

Москва, 03.07.2020, 15:03

Почти невозможно будет объяснить избирателям, зачем нужны эти новые выборы, утверждает Андрей Перла

Государственная дума. Фото: Российская газета

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что досрочные выборы депутатов Госдумы стали бы логичным завершением «разворота государства лицом к человеку», который происходит в том числе благодаря внесению изменений в Конституцию РФ.

«Когда за нас, депутатов Госдумы, голосовали в 2016 году, таких полномочий у нашего созыва не было, а теперь такие полномочия появляются. С моей точки зрения, когда в январе президент поменял правительство, это было начало большого разворота государства лицом к человеку. Голосование по поправкам к Конституции РФ – это еще больший разворот государства в сторону человека, в сторону граждан нашей страны… Логично тогда, давайте уж завершим этот процесс выборами депутатов Госдумы, которые будут иметь право утверждать председателя правительства и всех министров, за исключением министров силового блока, которые по-прежнему будут утверждаться президентом», – заявил политик.

Политтехнолог Андрей Перла в беседе с ИА «Реалист» прокомментировал заявление лидера «Справедливой России»: «Миронов известен как политик, который может сказать вслух то, что в Кремле еще только собираются подумать. Так что опасность досрочных выборов парламента серьезная. А опасность для «власти», которая примет такое решение, только одна: почти невозможно будет объяснить избирателям, зачем эти новые выборы нужны. Потому что объяснение «у нас новая конституция и новый парламент должен формировать правительство» – довольно шаткое. Ну, в самом деле, появится этот новый парламент на 9 месяцев позже. И что? А объяснение «так проще будет победить «Единой России» как-то не очень хорошо выглядит».

Москва готовится к досрочным выборам президента и в Госдуму – сценарийПо информации высокопоставленного источника ИА «Реалист» в Кремле, досрочные выборы главы государства могут пройти в конце 2020 года

Ранее в эфире НТВ депутат Государственной думы от КПРФ Денис Парфенов заявил о планах Кремля провести досрочные выборы президента после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Çàãðóçêà...