Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Скромнее надо быть»: силовики усиливают борьбу с коррупцией, чтобы снизить напряжение в обществе

Москва, 06.07.2020, 08:57

5 июля двоюродный племянник президента, экс-сотрудник ФСБ Роман Путин избран председателем партии «Народ против коррупции»

Президент России Владимир Путин 21 июня в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что чиновники должны служить народу, поэтому для них неприлично выпячивать выпячивание свое благосостояние.

По словам главы государства, аскетизм, который выставляется напоказ, также не может быть примером для подражания. «Представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут, должны исходить из того, что сотни тысяч людей в стране живут очень скромно. И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», – подчеркнул президент.

Саакашвили: Коррупция стала главной идеологией для постсоветских странСломать эту вертикаль совсем не сложно – при наличии политической воли, уверен экс-президент Грузии

Авторы телеграм-канала «Кремлевская прачка» пишут, что силовики буквально восприняли установки Путина на борьбу с коррупцией и попытками дестабилизации политической обстановки в стране: «Фиксируют, что действия силовых ведомств стали гораздо решительнее, что происходит на фоне обострения социально-политической обстановки в других странах: в США, Великобритании, Франции. В дальнейшем накал антикоррупционной борьбы будет увеличиваться с целью нейтрализации социального напряжения, которое фиксируется социологами в гражданском обществе. Слова Путина «скромнее надо быть», как говорят, были восприняты силовиками в отношении чиновников буквально».

5 июля двоюродный племянник президента, бывший сотрудник ФСБ Роман Путин избран председателем партии «Народ против коррупции».

Çàãðóçêà...