Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин не повторит успех 2014 года, Запад теперь работает на его уничтожение: Соловей

Москва, 08.07.2020, 11:27

Самые влиятельные круги Запада начали вести борьбу против президента России, заявил Валерий Соловей

Владимир Путин. Фото: Reuters

Основной конфликт в России разворачивается между прошлым, куда страну тянет Владимир Путин, и будущим, в которое стремится новое поколение, считает политолог Валерий Соловей. По его словам, российская элита способна на анализ ситуации, но она «находится в заложниках у одного человека и его ближайшего окружения».

Президент России, по мнению эксперта, осознает, что в стране наступил кризис. «Он помнит, что ситуация была кризисной раньше. Он смог обернуть этот кризис в свой триумф. Все тенденции падения рейтингов были сломлены. Путин надеется это повторить.  Он генерал, который готовится к прошедшей войне и пытается повторить прошедший опыт. Время покажет, ошибается он или нет. Мне кажется, что ошибается. Потому что в 2014 году и 2020 году разная геополитическая ситуация. Самые влиятельные круги Запада начали вести борьбу против президента России. Они будут вести борьбу на его уничтожение. Для них компромиссы более не являются возможными. Если до февраля этого года они рассматривали ситуацию, как компромиссную, то теперь они считают, что компромиссов быть не может», – пояснил он.

По мнению Соловья, политические управленцы в России знали, что страна движется к катастрофе еще с 2014 года, они готовились в личном плане и пытались подготовить страну: «Любая разумная экономическая политика в России невозможна ввиду того, что она диктуется из сферы политики. Есть верховное руководство, которое диктует экономистам, в том числе главе Центробанка, министру экономики и премьер-министру, что и как делать. Диктует, исходя из политических и геополитических соображений исключительно. Экономические резоны, экономическая эффективность находятся на втором месте».

Çàãðóçêà...