Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Арест Фургала – первая отставка в череде нового «губернаторопада»: Telegram

Москва, 10.07.2020, 10:36

Пощады никому не будет. Элиты должны понимать, что пора аккуратно сливаться из бизнеса, связанного с государством, надо покидать госкорпорации, считает Арам Габрелянов

Сергей Фургал

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала связан с началом перестройки политической системы, начавшейся после завершения голосования по поправкам в Конституцию, считают авторы телеграм-канала «Кремлёвская прачка».

«Фургал, скорее всего, является первым в череде очередного «губернаторопада» с громкими увольнениями наиболее «токсичных» руководителей, фигурирующих в списках аутсайдеров в течение последнего года. При этом, главными являются именно показатели работы корпуса, а не принадлежность к другим партиям, так как, несмотря на принадлежность к ЛДПР, Фургал оставался управляемым. При этом реакция и угрозы Жириновского выглядят сомнительными, так как уголовное прошлое Фургала мало у кого вызывает сомнения, а выход членов фракции из состава Госдумы ударит в первую очередь по самой ЛДПР, а не по действующей власти», – говорится в публикации канала.

По мнению медиаменеджера Арама Габрелянова, элиты должны понимать, что «пора аккуратно сливаться из бизнеса, связанного с государством»: «Надо покидать госкорпорации. Не поймут, всех их ждет продолжение. Уверен, пощады никому не будет. Надо понять, что такая мощная поддержка Путина на голосовании дает ему полный карт-бланш на реальные изменения в госвласти».

Губернатор Хабаровского края 9 июля задержали возле дома и доставили в Москву. Ему предъявил обвинение в организации убийств и в покушении на убийство. В Следственном комитете его допрашивали около шести часов. Фургал не признает вину в организации убийств и покушении на убийство, сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Çàãðóçêà...