Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Соцсети: народ вышел не только за Фургала, но против Путина

Хабаровск, 12.07.2020, 00:07

Пользователи социальных сетей утверждают, что 11 июля в поддержку губернатора Хабаровского края вышли до 40 тысяч человек. Митинги прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

Хабаровск, 11 июля. Фото: todaykhv.ru 

Акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала набрала от 10 тыс. до 12 тыс. участников, заявили в региональном управлении МВД.

Однако в социальных сетях считают данные МВД заниженными:

Павел Ч.: «Как же они привыкли любую неугодную статистику занижать минимум в три раза!».

Нюргустан И.: «30-40 тысяч было, не меньше. Размеры площади Ленина в Хабаровске, 150 на 250 метров, вся площадь и окрестности были забиты людьми».

Борис Б.: «Вот интересная наука арифметика, если считают оппозицию, то цифры в три раза уменьшаются, а если провластные сборища, то в три раза увеличиваются...».

Хабаровск, 11 июля. Фото: zona.media

Виктор Р.: «Про численность - смело надо умножать на три, тогда будет около правильной цифры».

Эдвард О.: «Там не столько за Фургала вышли, сколько против [Владимира] Путина».

Александр И.: «У МВД «норма» занижения числа участников в 3 - 5 раз».

Альберт П.: «В Хабаровске на улицы вышли до 40 тысяч человек. Самое интересное сегодня в том, что в Хабаровске исчезла полиция! Ее просто нет, а те, кто были, ушли огородами. И так скоро будет в каждом российском городе...».

Арест Фургала – первая отставка в череде нового «губернаторопада»: TelegramПощады никому не будет. Элиты должны понимать, что пора аккуратно сливаться из бизнеса, связанного с государством, надо покидать госкорпорации, считает Арам Габрелянов

Алексей Х.: «Нас, народ, только в одном Хабаровске вышло свыше 40 тысяч, а также вышли люди во всех городах Дальнего Востока, вплоть до Находки!».

Борис Р.: «Оценкам МВД верить нельзя».

Вячеслав Ю.: «Странно власть у нас ведет подсчеты: за обнуление 73%, а против Путина в Хабаровске 12 тысяч. Заврались кремлевцы!».

Ряд пользователей социальных сетей утверждает, что митинги прошло стихийно — без организующей силы:

Андрес Г.: «35 тысяч не хотите и стихийно. Без организации».

Виталий С.: «Какие организаторы? Что вы выдумываете?! Люди вышли сами! Дальний Восток не такой продажный, как Москва!».

Антон К.: «Фургал - народный избранник! И харабовчанам решать, кто их губернатор! Я думаю, есть повод задуматься нашей власти!».

Çàãðóçêà...