Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Изъяли» Фургала и назначили Дегтярева, но кризис с Москвой остался

Москва, 20.07.2020, 16:38

Для жителей Хабаровского края с назначением Дегтярева мало что изменилось. Кризис в отношениях с федеральным центром не разрешен, и Дегтярев тут мало что может сделать, считает Максим Жаров

Михаил Дегтярев

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев принял предложение президента России Владимира Путина возглавить Хабаровский край. Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала глава государства отправил в отставку в связи с утратой доверия. Указ о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края опубликован на сайте Кремля.

Политолог Максим Жаров прокомментировал кадровое решение президента:

«Решение послать лдпровца Дегтярева врио в Хабаровск – это паллиатив в ситуации цугцванга.

Одновременно это самопризнание федерального центра (и прежде всего, внутриполитического блока АП) в слабости и неспособности сколько-нибудь эффективно управлять кризисными ситуациями.

Администрация президента отказывается идти на уступки «партии Фургала» – политологАП использует июльский кризис для начала игры вдолгую в Хабаровском крае, для большой перезагрузки краевой политической системы, а не просто ради сноса одного неудобного губернатора. Политолог Андрей Серенко подводит первые итоги протестной активности в Хабаровске.

Ну а Жириновский может праздновать победу. Несмотря на всю «грязь», которую вылили за последние десять дней на ЛДПР подконтрольные внутриполитическому блоку АП политологи, Жириновский, так же, как и Зюганов, имеет выход на президента в обход кураторов внутренней политики. Именно поэтому и состоялось назначение Дегтярева.

По сути же для жителей Хабаровского края с назначением Дегтярева мало что изменилось. Кризис в отношениях с федеральным центром не разрешен, и Дегтярев тут мало что может сделать. Более того, в любой момент его могут «изъять» из края, так же, как и Фургала».

Çàãðóçêà...