Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эксперт отметил профессионализм ведущих программы «Время покажет» на Первом канале

Москва, 22.07.2020, 11:00

Артем Шейнин. Фото: Первый канал

В СМИ и социальных сетях продолжается обсуждение двух эфиров программы «Время покажет» на Первом канале, посвященных войне на границе Армении и Азербайджана. Как выпуски ведущего телеканала страны оценивает профессиональная аудитория в России?

Анатолий Кузичев. Фото: Первый канал

На вопрос ИА «Реалист» ответил кандидат юридических наук, член Ассоциации международного права Денис Дворников, у которого за плечами внушительный опыт общественной деятельности и государственной службы:

«Телеведущие Артем Шейнин и Анатолий Кузичев взвалили на себя огромную нагрузку, взяв в качестве темы программы «Время покажет» обострение армяно-азербайджанского конфликта. Как и у представителей других ток-шоу, у них была возможность сослаться на «сложность разговора о застарелом конфликте» и отказаться от обсуждения острого вопроса. Но они проявили себя, как профессиональные журналисты и добровольно оказались в заведомо трудных условиях прямого эфира.

Зоной комфорта обсуждение подобных конфликтов явно не назовешь, тем не менее Шейнину и Кузичеву удалось удержать вожжи рвавшейся под откос дискуссии. Их главной задачей был вдумчивый анализ ситуации, но главное – деэскалация горячей фазы противостояния. Переход на спокойный и уважительный диалог, направленный на мирное разрешение.

Это редкая практика для нашего телевидения, и лично для меня уважаемые журналисты приобрели массу репутационных очков. Также им удалось соблюсти реальный нейтралитет при обсуждении темы, дать высказаться всем.

Зрители сами могли определить, чья риторика более убедительна, а кто скатывается к истерическим крикам. Ведущие программы Первого канала позволили в полной мере проявить себя каждому гостю».

Çàãðóçêà...