Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Порок властной вертикали: почему Дегтярев отказался от общения с народом

Хабаровск, 24.07.2020, 10:01

Ситуация вокруг выбора кандидатуры на место арестованного губернатора Сергея Фургала в Хабаровском крае вновь актуализировала вопрос о кадровой политике Кремля и разговоры о «короткой скамейке запасных». Это провал кадровой работы администраторов политического процесса, или системе просто не нужны политики, способные руководить регионами и выстраивать диалог с гражданами?

На вопросы ИА «Реалист» ответил политолог Максим Жаров:

«Первые заявления Михаила Дегтярева в качестве врио губернатора Хабаровского края говорят о том, что он выполняет инструкции, полученные в Администрации президента. Высказанное Дегтяревым нежелание общаться с протестующими соответствует общему отношению правящей элиты к альтернативной точке зрения на какую-либо проблему или событие.

Столкнувшись с сопротивлением общества по какому-либо важному для себя вопросу, элита не меняет своих планов, пытается обойти препятствие или обмануть. Это видно и по ситуации вокруг скандальной идеи с объединением НАО и Архангельской области, где активное сопротивление жителей обоих регионов этой безумной идее не остановило ее инициаторов, они пытаются обойти возникшее препятствие.

Кремль услышал Хабаровск? Дегтяреву придется заслужить доверие хабаровчан21 июля врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев приступил к исполнению своих обязанностей. Глава региона на встрече с членами правительства, руководителями силовых структур, фракциями политических партий обозначил основные приоритеты в работе исполнительной власти.

Российская властная верхушка сегодня замкнулась на самой себе и своих личных интересах, все что есть в стране помимо того, что она желает видеть, она игнорирует. Поэтому появление Дегтярева в Хабаровске как «временного врио» губернатора и его первые действия в этой роли – это уже не столько очередной провал кадровой работы текущих политадминистраторов, сколько общий порок властной вертикали. Стоит напомнить, что аналогичный изъян был и в системе власти Советского Союза, который развалился в немалой степени благодаря «капсуляции» партноменклатуры внутри самой себя и полному отрыву власти от народа».

Çàãðóçêà...