Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нет преемственности: генерал ФСБ о кадровых ошибках в работе российских спецслужб

Москва, 05.08.2020, 08:46

Нежелание делать ставку на молодежь – самый важный провал в кадровой работе спецслужб, пишет в колонке для Общественной службы новостей генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. По его словам, опытные сотрудники вычищены из всех структур или сами давно сбежали с горячих участков в синекуры типа кадровых служб.

«А лейтенанты просто не знают и не умеют. А главное не хотят. И научить то некому. Нет опыта и преемственности. И самое главное — в кадровом составе сегодняшних силовых структур нет среднего звена. А если есть, то люди плохо подготовлены. Между тем существовавшая практика взращивания кадров, именно – взращивания! – забыта. Желторотые юнцы могут сразу с курсантской скамьи попасть в центральный аппарат или в политику. И лучше в службу экономической безопасности. Такое наблюдается по всему силовому блоку и государственному блоку. Опыт опытных сотрудников зачастую новым начальникам не нужен! Зачем иметь рядом с собой людей, которые умнее и опытнее, которые могут указать на ошибочное решение или подсказать ход, который интеллект начальника даже переварить не сможет?», – отмечает генерал.

«Козыревщина» в МИДе и части спецслужб создала условия для Майдана в РоссииКак победить в информационной войне с Западом?

Михайлов обращает внимание на то, как «проходит «зачистка» в любом подразделении любого ведомства и органах власти с назначением (избранием) нового руководителя»: «Как правило, он всегда приезжает со своей командой. Иногда сразу и не поймешь, то ли профессионалы приехали, то ли рота денщиков и порученцев. И каждый из них, даже не зная границ области и национального состава, начинает учить или, говоря по-народному, «прессовать» личный аппарат, нередко проявляя мракобесие и волюнтаризм».

Çàãðóçêà...