Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дешевый газ идет в Китай, а Хабаровск покупает дорогой американский СПГ - Жириновский

Москва, 10.08.2020, 15:05

В Хабаровске протесты никем не организованы, люди сами, абсолютно мирно вышли на улицу, но федеральные телеканалы их проигнорировали, заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Фото: ldpr.ru

«По телевизору показывают протесты в США, Франции, но на Хабаровские акции ноль реакции. Мирный выход на улицу, требования граждан - это естественный процесс. А у нас с царских времен все выискивают как бы остановить, арестовать и отправить на каторгу в Сибирь», - напоминает политик.

Вместо запретов Жириновский предлагает «сделать в каждом городе центр, где люди смогут собираться и высказывать требования власти».

«Я предлагал выделить Колонный зал под общественное место. Не хотят. Нам, парламентской фракции уже три года дают провести митинг на Пушкинской площади.

Если так действовать, то чего удивляться хабаровским протестам? Власть хочет, чтобы во всех парламентах страны 70% мест было у «Единой России», все губернаторы были от этой партии. Люди так жить не хотят», - считает предводитель ЛДПР.

По словам Жириновского, «работа [губернатора Хабаровского края Сергея] Фургала последние два года ни с чем плохим не связана»: «Увеличилась зарплата в регионе — на 2%. Увеличилась выдача квартир обманутым дольщикам, еще при администрации Фургала горячее питание ввели во всех школах. Плюсы есть».

«Сейчас возникают проблемы, что там слишком высокие тарифы на ЖКХ, потому что пользовались газом, добываемым американцами на Сахалине. А наш газ дешевый, и он идет в Китай! Зато Хабаровск покупает американский газ, который дороже. Это пора прекращать. Теперь это сделает Михаил Дегтярев», - обещает лидер ЛДПР.

Çàãðóçêà...