Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Станция «Белоруссия». Следующая станция «Российская Федерация»?

Минск, 14.08.2020, 09:49

Благодаря политике Владимира Путина страна «беременна» грядущими потрясениями, считает Виктор Алкснис

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Как и Белоруссия, благодаря политике Александра Лукашенко, оказавшейся в нынешнем положении. А ведь многие причины вторгнувшие эту страну в происходящий ныне там полномасштабный политический кризис присутствуют сегодня и в Российской Федерации.  Помимо них есть еще и другие, особенно в социальной сфере и в олигархической модели российской экономики.

Постоянное попрание Владимиром Путиным основных конституционных норм, в частности, права на свободные и честные выборы, несменяемость власти, отмена разделения властей, ликвидация социального государства, ликвидация местного самоуправления, наступление на политическое многообразие и многопартийность, ограничение прав и свобод граждан,  в том числе на мирные митинги, шествия, демонстрации и пикетирования, ограничения свободы средств массовой информации, ограничение прав граждан на объединение, создание искусственных ограничений права граждан на избрание в органы государственной власти и многое другое делает эти потрясения неизбежными.

И похоже из спасителя России, коим его считают многочисленные его сторонники, ему предстоит стать ее могильщиком.

В продолжение темы:

Уроки Белоруссии для России: пожизненное правление утомляет народ и власть

Первая Telegram-революция: о координации протестов в Белоруссии

Конец постсоветской эпохи: на смену пиратам и силовикам пришли торгаши

Политические реформы помогут Лукашенко стабилизировать ситуацию: Андрей Ермолаев

Но если Белоруссия при любом исходе происходящих там событий останется существовать, как единое государство, то для Российской Федерации это большой вопрос. В силу масштаба накопившихся и не решаемых уже два десятилетия политических, экономических и социальных проблем. Положение усугубляется гибельным для государства национально-территориальным устройством Российской Федерации, делением ее субъектов на первый и второй сорт. Субъекты первого сорта – национальные республики, субъекты второго сорта – «русские» области и края.

Так что путь наш во мраке и света в конце тоннеля не видно.

 

Виктор Алкснис – советский и российский политический деятель, полковник Военно-воздушных сил СССР

Çàãðóçêà...