Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Володин: Наличие иностранного гражданства у депутатов и чиновников недопустимо

Москва, 14.08.2020, 15:38

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил продолжить проверку о возможном наличии иностранного гражданства у депутатов нижней палаты парламента и направить запросы в МИД, МВД, ФСБ и СВР.

«Мы получили ответ Центральной избирательной комиссии на наше обращение. ЦИК не располагал информацией об иностранном гражданстве по запрашиваемым лицам на момент избрания их депутатами седьмого созыва. В этой связи проверка будет продолжена. Соответствующие запросы будут направлены в уполномоченные органы – цитирует спикера пресс-служба Госдумы. – Наличие иностранного гражданства у депутатов и чиновников недопустимо Конституцией и законом. Если информация подтвердится, в отношении этих депутатов будут приняты соответствующие законодательные меры».

Политтехнолог Андрей Перла прокомментировал ИА Реалист заявление Володина: «Наверное, я не в курсе каких-нибудь особенно глубоко скрытых подковерных схваток, но на поверхности: ну да, требование, изложенное в Конституции, должно быть безусловно исполнено. Председатель Государственной думы на этом настаивает. Он совершенно прав.

Другое дело, что можно поиронизировать над тем, что для спикера парламента в нынешней сложной политической обстановке не нашлось более актуального информационного повода. Но, с другой стороны, может и правильно – должен кто-то заниматься обыденным рутинным соблюдением закона».

В продолжение темы:

Андрей Колядин: Процедура присяги заставит человека ответственно подходить к решению о смене гражданства и обретению нового

Чиновники РФ жертвуют на восстановление Венеции, забывая о Хабаровске и Иркутске - Шерин

Çàãðóçêà...