Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пригожин перекупил долг ФБК, Навального и Соболь за 88 млн

Москва, 26.08.2020, 00:20

Бизнесмен Евгений Пригожин и компания «Московский школьник» заключили договор уступки права требования на долг юриста Любови Соболь, блогера Алексея Навального и «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом в РФ), сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин. Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсант

Отмечается, что после этого Пригожин сможет требовать выплаты в свою пользу. Долг в размере 87,7 млн рублей предприниматель уже выплатил. По словам Пригожина, своими действиями он хочет вывести клеветников на чистую воду.

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников», — заявил Пригожин.

Пресс-служба подчеркивает, что существует несколько вариантов развития, но все будет зависеть от состояния здоровья Навального.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — сказал Пригожин.

По поводу ФБК и Соболь, Пригожин заявил, что команда юристов начала работу по принудительному взысканию долга. Бизнесмен также сослался на поправки Конституции, российское законодательство имеет приоритет над международным, на случай обращения сотрудников ФБК в ЕСПЧ.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», — заявил Пригожин.

Инцидент произошел в 2019 году, когда ФБК выпустил видеоролик с участие бывшей сотрудницы «Московского школьника» Натальи Шиловой. Она рассказала о якобы антисанитарии на производстве. Однако позже она призналась, что читала текст, написанный заранее Любовью Соболь. За свой поступок женщина должна была получить материальное вознаграждение, но после публикации видео ей отказали в выплате.

Çàãðóçêà...