Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин, Беглов, Хабиров: почему главы ключевых регионов оказались под ударом

Москва, 29.08.2020, 08:45

Политтехнолог Максим Жаров считает, что вбросы о грядущих отставках руководителей Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Башкирия связаны с попытками передела сфер влияния и финансовых «бассейнов» внутри страны.

Александр Беглов, Сергей Собянин и Радий Хабиров

«Обилие слухов в последние дни о смене руководства Москвы, Питера, Башкирии, других ключевых регионов говорит о том, что на фоне внутренней и внешней турбулентности предпринимается попытка передела сфер влияния и финансовых «бассейнов» внутри страны. Поэтому и проявленный вчера Путиным интерес к разработкам Белоусова по поиску и пресечению каналов вывода активов и дивидендов за рубеж не случаен.

Фактически эта попытка внутреннего передела «делянок» запускается и может быть реализована вместо еще одной попытки досрочного начала транзита власти в стране.

Публично продекларированная сегодня Путиным готовность действовать активно и жестко в Белоруссии говорит о том, что сценарий транзита власти-2024 через Союзное государство по-прежнему в работе и, более того, рассматривается в числе приоритетных.

Собянин на время стал политиком №1 в России, Кремль поставил его на местоМэру напомнили, что его жесткий карантин так и не лишил Москву статуса единоличного лидера по числу инфицированных и погибших, так что плебисцит проводить надо, когда президент скажет, отмечает Станислав Белковский

Соответственно, элитам, категорически возражающим (в том числе и публично) против этого сценария, может быть предложен своеобразный размен — новые «бассейны» внутри страны в обмен на молчаливое непротивление «глубокой интеграции» с Белоруссией. Активное участие «семейной» медиа-группировки в конфликте вокруг БСК в Башкирии может быть одним из первых зримых признаков тестирования на практике возможности такого размена», – пишет эксперт в своем телеграм-канале «Чисто для фиксации».

Çàãðóçêà...