Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рейтинг «Единой России» по стране не превышает 30% – Зубрилин

Москва, 03.09.2020, 07:31

Власть не просто разрушает саму суть выборного процесса, но создает все предпосылки для резкой дестабилизации обстановки в стране, подчеркнул депутат столичного парламента.

Во многих регионах однозначно прослеживается тенденция к резкому усилению давления власти на КПРФ, судебное преследование, снятие кандидатов, чернуха, переписывание процедур проведения выборов приобретают беспрецедентные масштабы, заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

«Власть не просто разрушает саму суть выборного процесса, но создает все предпосылки для резкой дестабилизации обстановки в стране. Тем не менее степень мобилизации партии также нарастает, по нашим оценкам уже нигде рейтинг «Единой России» не превышает 30%, до половины губернаторских выборов имеют высокие шансы вторых туров. Эти выборы являются «генеральной репетицией» будущих выборов в Госдуму – партия будет использовать это для максимального наращивания сил и подготовки к любому варианту развития событий», – считает депутат.

Во время онлайн-совещания с руководителями региональных отделений Компартии и партийным активом лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о подготовке акции протеста после выборов в Единый день голосования: «Что касается выборной кампании, то сегодня объявляется готовность номер один. Эта кампания потребует мобилизации всех наших сил и ресурсов. Сейчас идет острая борьба за законность и жизнь граждан. Поэтому на 5-6 сентября Штабом протестных действий запланирована общероссийская акция «За честные выборы! За достойную жизнь!». Такая акция уже проводится в Ульяновске, где местная власть бесчинствует, под прикрытием судов снимая с выборов наиболее талантливых наших кандидатов. И мы не должны ослаблять эту борьбу ни на одну минуту».

Читайте также:

Новый вождь, новая партия? Что ждет «Единую Россию» после Путина

Турчака отодвинули в сторону, Медведев взял «Единую Россию» под контроль

Казус Овсянникова: если «Единая Россия» хочет выжить, придется действовать жестко

По последним данным ВЦИОМ, за «Единую Россию» готовы проголосовать 31,7%, за КПРФ – 13%, за ЛДПР – 12,2%, а за «Справедливую Россию» всего лишь 6,1%. Непарламентские партии поддержали 12,3% участников опроса, 8,8% респондентов не стали бы участвовать в выборах.

Çàãðóçêà...