Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, но забыла про СНГ

Москва, 03.09.2020, 10:07

Россия возобновила международные авиарейсы с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами, говорится в постановлении правительства, опубликованном 3 сентября.

Разрешено три рейса в неделю в Каир, а также два рейса в неделю в Дубай и в международный мальдивский аэропорт Велана.

В августе возобновились рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию. Примечательно, что Россия все еще воздерживается от восстановления авиасообщения со странами СНГ. С конца марта запрещены рейсы даже с Белоруссией, которая является частью Союзного государства.

1 сентября стало известно, что Минск и Москва договорились «поэтапно возобновлять транспортное сообщение». «Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам»,— заявили в Минтрансе Белоруссии. Детали пока не уточняются.

Правительство Армении также продолжает переговоры с Кремлем для возобновления регулярного авиасообщения. Правда, пока безуспешно.

«Работаем также в направлении устранения запрета на въезд для граждан Армении. К сожалению, на данный момент не могу сообщить никакой точной информации по датам», - сказала 2 сентября пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян, напомнив, что Ереван сохраняет запрет на выезд граждан и въезд иностранцев сухопутным путем, в то время как перемещение воздушным транспортом разрешено.

В свою очередь, министерство транспорта Узбекистана планирует в сентябре возобновить регулярное авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Турцией и ОАЭ, а в Россию будут продолжены вывозные спецрейсы.

Çàãðóçêà...