Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политик Навальный становится героем мифологии – мнение

Берлин, 03.09.2020, 12:56

В политической системе путинской России для него не осталось места, считает Андрей Серенко

Алексей Навальный. Фото: РБК

Председатель Мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер выступил против тотального бойкота России из-за предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального.

«Мы нуждаемся в России в политике в отношении климата, Украины и во многих других сферах. Мы не можем сейчас возвести, так сказать, стену между Западом и Россией», – отметил он в интервью телеканалу ARD.

Политолог Андрей Серенко считает, что в российской политической системе для Навального не осталось места: «Находясь в коме, Навальный уже столько новостей о себе пропустил. Очевидно, что очнется он уже в иной политической реальности, которая исключает его возвращение на Родину в обозримой перспективе. Очередная стигмация «Новичком» уже ничего нового о режиме Путина не скажет, но лишь закрепит за Навальным статус политэмигранта. Теперь несомненно, что в политической системе путинской России для него не осталось места. Навальный окончательно переходит из состояния политического игрока в статус мифологического героя».

Читайте также:

Россия-ФРГ: внутренняя повестка против «дела Навального»

Навальный вне игры: кто поднимет знамя несистемной оппозиции?

Навального вывели из строя, чтобы обезглавить протесты в регионах России - мнение

22 августа Навального из Омска перевезли в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите». 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Навального отравили химическим веществом из группы «Новичок». По ее словам, результаты экспертизы не оставляют в этом никаких сомнений. В ответ МИД России призывал ФРГ к полноценному сотрудничеству и обмену информацией в связи с ситуацией с Навальным.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден уверен, что ответственность за отравление Навального лежит на руководстве России. Американский политик раскритиковал действующего президента США Дональда Трампа за молчание по этому поводу.

Çàãðóçêà...