Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Полиция устанавливает местонахождение спутницы Навального Марии Певчих

Москва, 11.09.2020, 13:54

Личность Марии Певчих, сопровождавшей Алексея Навального в его последней командировке, вызывает много вопросов. Все спутники основателя ФБК уже дали показания сибирским правоохранителям. Кроме Певчих, потому что она уклоняется от общения с сотрудниками МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Алексей Навальный. Фото: livejournal.com

По данным следственной проверки, девушка уехала в Германию с Навальным. Примечательно, что она была единственной, кого пустили на медицинский борт. Навального не смогла сопроводить даже его жена Юлия. На данный момент следствие устанавливает местонахождение Певчих.

В Новосибирск и Томск вместе с Навальным прибыло шестеро сопровождающих. Кира Ярмыш, Владлен Лось, Илья Пахомов, Георгий Албуров и Павел Зеленский дали показания правоохранителям. Благодаря этому удалось восстановить цепочку действий Навального в поездке – с кем он встречался, где бывал, каким был круг его общения.

Издание «Правда.ру» опубликовало собственное расследование. В нем говорится, что Певчих проживает в Лондоне, где у нее несколько книжных магазинов. Она общается с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, а в Новосибирск с Навальным поехала по заданию исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова.

С Навальным она жила в одном номере и всегда его сопровождала. Рассталась она с ним только в Томске, когда он полетел в Москву, а она поехала в Новосибирск. Уже оттуда Певчих прилетела в Омск. Столь странную схему передвижений в ФБК не комментируют. Там делают вид, что не знают, кто такая Мария Певчих, хотя, по данным СМИ, она сотрудничает с Навальным уже много лет.

Çàãðóçêà...