Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Мосгордумы призывает расследовать отравление Навального

Москва, 25.09.2020, 11:14

Первые лица должны быть заинтересованы в скорейшем расследовании, считает депутат от КПРФ Елена Шувалова

Елена Шувалова. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

МОСКВА (ИА Реалист). На мои обращения в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности виновных в отравлении [Алексея] Навального поступают ответы. Смысл этих ответов - вопросом занимается Западно-Сибирское следственное управление на транспорте МВД России. Де-юре - да, по месту преступления. Но де-факто приходишь в ужас, как, считаю, медленно и безалаберно разворачиваются следственные действия.

То ли дело - против оппозиционера [Олега] Шереметьева. Хоп-хоп, и слепили!

Против оппозиционного депутата Мосгордумы возбуждено уголовное дело о мошенничествеСледственный комитет подозревает Олега Шереметьева в махинациях на сумму более 2 млн рублей

Это правоохранительные органы должны были сразу быть в гостиничном номере Алексея и проводить следственные действия. Они должны были в Москве у трапа встречать пассажиров самолёта, чтобы провести опрос.

А здесь! Версия про то, что «поскользнулся, упал» - и в коме, неизвестно на кого рассчитана.

То, что отравил высший эшелон - тоже совсем несерьёзно выглядит. К чему им такие сложности. Они бы, если б хотели устранить, работали под естественные причины - шел, кирпич на голову упал, или COVID, или ещё что. Тем более что первые лица должны быть заинтересованы в скорейшем расследовании.

Версию отравления с Запада обсуждать не буду, она - слишком вызывающая. Но, если бы на месте Навального был представитель власти, то оперативность, с какой были выделены многомиллионные средства, организация авиатранспортировки в Германию, охраны и лечения в «Шарите», непременно бы стала предметом его расследования.

Спасли Алексея все-таки наши врачи и пилоты. Два решающих дня он провел в Омске.

Еще ужасней, но, наверно, и правдоподобней версия, что отравление осуществили герои расследований Навального. Ужасней потому, что тогда, получается, что «новички» - уже в общем доступе.

В любом случае, правоохранительным органам оперативность нужно проявлять не в борьбе с оппозицией, но в борьбе с преступниками. А Алексей Анатольевич Навальный, надеюсь, пошёл на поправку.

 

Елена Шувалова - депутат Мосгордумы от фракции КПРФ

Çàãðóçêà...