Александр Устинов: "Открытая Россия" систематически преследуется властью

Екатеринбург, 10.12.2017, 12:16

Поддержка Ходорковским Навального и Собчак, которые выступают с антикремлевской повесткой, могла способствовать активизации репрессивного аппарата в отношении "Открытой России", полагает эксперт

9 декабря в Москве прошла конференция движения "Открытая Россия". Вход в здание, где проходило мероприятие, заблокировала полиция. По информации органов правопорядка, им "поступило сообщение о проведении несогласованного мероприятия с участием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России". "Открытая Россия" не признает выборы свободными и конкурентными и не поддерживает конкретных кандидатов.
 

С чем связано прибытие полиции на конференцию ОР? На вопрос Информационному агентству "Реалист" ответил политолог Александр Устинов:

"Если откровенно, то я не вижу в этом серьезного информационного повода. "Открытая Россия" систематически преследуется властью в административной плоскости. Поэтому подобные события перед мартом 2018 года будут случаться чаще.

Что касается текущего момента, то в связи с тем, что Ходорковский и "Открытая Россия" поддержали сразу двух кандидатов –  Алексея Навального и Ксению Собчак, которые выступают с антикремлевской повесткой, то полагаю, что подобная риторика могла способствовать активизации репрессивного аппарата в отношении "Открытой России". Но и не более того.

Иными словами, "Открытую Россию" преследовали бы вне контекста президентских выборов марта 2018 поскольку Ходорковский один из немногих, кто является реальным врагом действующей власти".

 

Александр Устинов – политолог, автор telegram-канала "Устинов троллит", специально для Информационного агентства "Реалист"