Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Летом в России было негласное указание сбивать статистику по COVID-19: мнение

Москва, 30.09.2020, 08:34

Вся эта паранойя вокруг коронавируса изрядно поднадоела, отмечает политолог Михаил Мирзоян

Фото: ТАСС

МОСКВА (ИА Реалист). Главными причинами заражения коронавирусной инфекцией является несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляцию которого вел РБК.

«По данным проведенных нами опросов, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», – сообщила она.

Наскольно такие данные отражают реальное положение дел? На вопрос ИА Реалист ответил кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

«Мне кажется, что основное, что заслуживает внимание на совещании Путина с членами правительства, это его слова о том, что люди устали от масок и самоизоляции. Я бы добавил, что устали от обсуждения темы короновируса в целом. И действительно, слова Голиковой о том, что послужило причиной роста заболеваемости, совсем не вызывают никакого интереса. Маски, самоизоляция... Мне кажется, что всё это ерунда. Выскажу мысль, которая специалистам покажется бредовой.

Человечество хоть и имеет некий опыт в сдерживании отдельных инфекционных всплесков заболеваний, но это относится к той области, которая изучена. С современной формой коронавируса страны столкнулись впервые и ничего, кроме ограничения, человечество предложить не смогло. Где-то эти ограничения работали, где-то нет.

Пытались искать объяснения, которые больше были похожи на попытки натягивания совы на глобус. В итоге, вся эта паранойя вокруг коронавируса изрядно поднадоела. Надо смириться с мыслью, что неизбежное  наступит неизбежно даже, если ты будешь сидеть в скафандре и не выходить из дома. И примеров таких немало. Кроме того, я не готов говорить об осеннем росте заболеваемости, та как не единожды слышал от представителей врачебного сообщества, что летом было негласное указание сбивать статистику по заболеваемости. И пример того, что в летнюю статистику не попадали реальные больные есть и в моей семье».

Çàãðóçêà...