Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто-то Навального все-таки отравил...

Москва, 03.10.2020, 18:17

Однако обвинения в том, что блогера устраняли по приказу из Кремля - не более чем удобная версия для его адептов и способ дискредитировать правящий в России класс, уверен политолог Николай Юханов

Алексей Навальный. Фото: соцсети

 

МОСКВА (ИА Реалист). Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя интервью Алексея Навального «Шпигелю», заявил, что «совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран, работает в их интересах». Аналогичное мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Какова роль блогера после отравления? На вопрос ИА Реалист ответил политолог Николай Юханов:

«До отравления Навальный выступал в роли стабилизирующего элемента сконструированной Владимиром Путиным политической системы. Не стоит забывать, что антикоррупционер всегда был оппонентом не только правящему режиму, но несистемным оппозиционным силам. За эту услугу он всегда получал неформальное покровительство со стороны власти. Навальный - один из самых удачных спецпроектов.

Вспомним его вполне лояльную для АП позицию на выборах мэра Сергея Собянина или выгодный правящему режиму бойкот на голосовании по поправкам в конституцию. Не счесть сколько критики за это время Навальный выдал в отношении парламентской оппозиции. И таких примеров великое множество.

Даже так называемое умное голосование не более чем раздутая властью угроза. Поэтому все обвинения в том, что Навального устраняли по приказу из Кремля - не более чем удобная версия для его адептов и способ дискредитировать правящий в России класс.

Однако не будем отрицать, что кто-то Алексея все-таки отравил. И тут версий может быть великое множество - от западных спецслужб до коллег по оппозиционному лагерю, которым Навальный как сакральная жертва гораздо удобнее, чем как политик. Достаточно вспомнить как тот же Михаил Касьянов в свое время страдал и не понимал, как же ему ослабить фактор Навального. Очевидно и то, что эту карту будут разыгрывать многие, включая самого Навального».

Çàãðóçêà...