Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог о новом главе Дагестана: кадровый резерв АП исчерпан

Махачкала, 05.10.2020, 19:44

Сергей Меликов — этнический лезгин, бывший сенатор и заместитель командующего Росгвардией. Участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Генерал-полковник. Был постпредом президента в регионе. В 2017 году его кандидатура рассматривалась на пост главы республики, но тогда Меликов ответил отказом.

Сергей Меликов. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

 

МАХАЧКАЛА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Владимира Васильева с поста главы Дагестана. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Меликов. Другим указом Путин назначил Васильева советником президента.

Чем обусловлена отставка Васильева? На вопрос ИА Реалист ответил политолог Максим Жаров:

«Отставка Владимира Васильева с поста главы Дагестана была ожидаемой, как и назначение Сергея Меликова. В отношении последнего интересен прецедент назначения на высокую должность человека, который, по данным СМИ, уже дважды от этой должности отказывался. Это еще раз свидетельствует о том, что потенциал кадрового резерва нынешнего состава внутриполитического блока АП исчерпан и поэтому президенту в очередной раз приходится затыкать кадровые изъяны своими личными конфидентами».

С 1948 года Владимир Васильев был первым главой региона, который не принадлежал ни к одной из трех самых многочисленных национальных групп республики - аварцев, даргинцев или кумыков. Кремль назначил его на должность 3 октября 2017 года.

Ранее Васильев был вице-спикером Государственной думы и руководителем парламентской фракции «Единая Россия». Генерал-полковник полиции в отставке.

Çàãðóçêà...