Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин заблокировал попытки АП реформировать политическую систему – политолог

Москва, 07.10.2020, 08:18

Посмотрим теперь, насколько обе стороны готовы к совместной работе в рамках законодательного оформления конституционных поправок и кампании по выборам в Думу, отмечает Максим Жаров

Встреча с руководителями фракций Государственной думы. Фото: Пресс-служа Кремля

МОСКВА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции провел встречу с лидерами четырех фракций нижней палаты парламента. На связи с ним были руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель «Справедливой Россия» Сергей Миронов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Администрации президента Антон Вайно и первый замруководителя АП Сергей Кириенко.

Путин отметил, что «парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит, для устойчивого развития всей страны, для того, чтобы наше движение вперед строилось на основе преемственности, на базе наших национальных интересов, было застраховано от разного рода срывов».

Политтехнолог Максим Жаров подвел итоги встречи главы государства с лидерами фракций:

«Встреча думцев с Путиным даже в своей открытой части вышла совсем не рядовая, как прогнозировали ранее.  Зюганов с места в карьер назвал действующих политадминистраторов АП «пятой колонной» за кампанию травли КПРФ.

Жириновский в ответ наехал на Зюганова и далее шпарил практически совсем по темнику АП, пнув походя «Единую Россию». Миронову места для выступления в открытой части встречи не досталось, что фактически вычеркивает СР из числа думских аксакалов.

Если такая рубка была явлена миру в открытой части встречи, то надо думать, что в закрытой части Зюганов и Жириновский высказали Путину все, что у них на душе, в ещё более жесткой форме.

Поэтому вряд ли можно говорить о том, что президент, поддержав системную парламентскую оппозицию в лице КПРФ и ЛДПР, поставил блок на очередную попытку реформирования партсистемы.

Никаких попыток реформирования партсистемы со стороны АП собственно и не было – была лишь эмуляция попытки полностью или частично «отжать» КПРФ и ЛДПР из Думы следующего созыва. Поэтому сегодня Путин заблокировал эту эмуляцию и призвал думцев и политадминистраторов АП работать вместе и сообща.

Посмотрим теперь, насколько обе стороны готовы к совместной работе в рамках законодательного оформления конституционных поправок и кампании по выборам в Думу. К сожалению, конфликт политадминистраторов с КПРФ и ЛДПР зашел уже весьма далеко, чтобы конфликтующим удалось вновь найти общий язык после одной, а не нескольких встреч с президентом».

Çàãðóçêà...