Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кириенко тонко чувствует запросы настоящего

Москва, 07.10.2020, 08:28

Возникает только вопрос о том, будет ли эта система соответствовать запросам и потребностям будущего, отмечает директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский

Сергей Кириенко

МОСКВА (ИА Реалист). Четыре года назад, 5 октября 2016 года, президент России Владимир Путин назначил Сергея Кириенко первым заместителем руководителя Администрации президента. На эту должность он перешел с поста главы «Росатома», сменив Вячеслава Володина. На счету Кириенко проведение успешных для власти выборов президента в 2018 году, различные региональные кампании в законодательные и исполнительные органы власти, появление губернаторов-технократов. Среди главных его детищ – конкурс «Лидеры России».

Генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский в беседе с ИА Реалист оценил работу внутриполитического блока времен Кириенко:

«Нельзя не признать, что Сергей Владиленович предпринял значительные усилия для создания системы кадрового обновления публичной политики, чтобы постараться вывести ее из затяжного кризиса. Опираясь на надежную методологическую базу, он при этом остается все тем же технократом, тонко чувствующим политические запросы настоящего.

И поэтому Кириенко, безусловно, вписывается в выстроенную в стране систему на сто процентов. Несмотря на свой технократизм, Сергей Владиленович, еще будучи полпредом в ПФО, доказал, что имеет внутренний стержень и может принимать волевые решения. А уже в должности первого заместителя главы Администрации президента он внедрил ряд эффективных программ для привлечения и обучения нового поколения управленцев, а также механизмы оценки деятельности как региональных чиновников на местах, так и сотрудников самой АП.

Здесь может возникнуть только вопрос о том, будет ли эта система соответствовать запросам и потребностям будущего».

Çàãðóçêà...