Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Власти не нужно конституционное большинство «Единой России» в новом созыве Госдумы: мнение

Москва, 10.10.2020, 12:23

В сегодняшних реалиях оно нужно только для одного: для сохранения шансов на политическое будущее у Дмитрия Медведева, считает Алексей Чадаев

Фото: er.ru

МОСКВА (ИА Реалист). «Единая Россия» ужесточит требования к участникам кадрового молодежного проекта «ПолитСтартап». Об этом заявил лидер партии, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на встрече с молодыми единороссами 8 октября.

«Нужно планку повыше поднимать, потому что уровень уже другой. Нужно смотреть на реальные способности и возможности человека, его реальные успехи в медиа-сфере, на изменения динамики поддержки, социологические замеры тоже надо делать. Наша задача – победа, а не просто участие», – подчеркнул он.

Медведев также прокомментировал события в Киргизии, где после парламентских выборов вспыхнули массовые протесты. По его словам, волна протестной активности там «смела, скомкала все политические институты».

«Абсолютно традиционный посыл, который мы слышим каждый год не по одному разу. Одно дело говорить и учить, другое дело, в реальности создавать такую политическую силу, которая не просто способна будет удержать власть, но и не приводить к массовым недовольствам. Апелляция к армянскому или киргизскому опыту не кажутся убедительными по причине того, что политическая система этих республик построена по схожим с Россией лекалам. Эту систему можно обозначить как «я начальник – ты дурак», – отметил политолог Михаил Мирзоян в разговоре с ИА Реалист.

По мнению политолога Алексея Чадаева, «Дмитрий Анатольевич опять сморозил умную мысль»: «Она выглядит так: в Киргизии и в Армении правящие партии показали полную беззубость и бессилие перед протестной волной, поэтому мы у себя сейчас на полном серьезе всей тусовкой обсуждаем, как бы при рейтинге в 30% опять получить разными способами для ЕР конституционное большинство процентов в 70 в следующей Думе, а иначе будет хуже. В своем роде шедевр. Наслаждаемся».

Эксперт утверждает, что конституционное большинство «Единой России» в следующей Госдуме не нужно президенту, не нужно стране, не нужно для стабильности политсистемы и даже не нужно для самой партии: «По всем этим линиям – ничего, кроме вреда. В сегодняшних реалиях оно нужно только для одного: для сохранения шансов на политическое будущее у упомянутого мыслителя».

Çàãðóçêà...