Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коновалов не способен управлять Хакасией: политолог

Абакан, 10.10.2020, 16:53

Глава региона не смог выстроить отношения с федеральными и бизнес элитами, подчеркнул Ярослав Игнатовский

Валентин Коновалов

АБАКАН (ИА Реалист). Беда главы Республики Хакасия Валентина Коновалова не в том, что он «оппозиционер», а в том, что он фактически не способен управлять регионом, считает генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский. Он добавил, что по словам местных источников, за прошедшие два года губенатор-коммунист нашел для себя зону комфорта: «Сидеть в кабинете, не вникая серьезно ни в один вопрос, и не думая о развитии региона, а всю работу сваливать на других».

«Бюджет республики в долгах, они растут, людям часто задерживают зарплаты. Коновалов не способен выстроить отношения с федеральными и бизнес элитами. Казалось бы, в регион часто ездят Шойгу, Дерипаска, даже Президент. Но они предпочитают не видеться с губернатором, что показательно. То же касается и крупного бизнеса - с угольщиками Коновалов обещал «разобраться» (чтобы платили налоги в регион), в итоге этого не сделал. С «Русалом» начал странные игры вокруг аэропорта Абакана, сначала дав им добро на приватизацию, но потом отскочив назад из страха перед публикациями в соцсетях. Энергетикам он никак не может установить тарифы, то шантажируя их, то отступая и соглашаясь на все условия», – привод слова своего источника Игнатовский.

Политолог подчеркивает, что Коновалов – это маркер, показывающий фатальный дефицит кадров у КПРФ: «Причина кроется в глубине партии – Зюганову и его окружению проще сохранять баланс и зачищать всех толковых, чем работать в конкурентной внутрипартийной среде. Ну и еще один урок-назидание, к чему приводит протестное голосование за первого встречного-поперечного».

Çàãðóçêà...