Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Единая Россия» расписалась в своей сервильности

Москва, 12.10.2020, 22:36

Партия власти упустила возможность встать на сторону граждан и раскритиковать Сергея Собянина, считает Андрей Перла

Фото: пресс-служба Кремля

 

МОСКВА (ИА Реалист). Президиум фракции «Единая Россия» поддержал предложение снять депутата Вячеслава Лысакова с должности первого зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству. На пленарное заседание этот вопрос вынесут 13 октября, сказал «Интерфаксу» источник во фракции.

Ранее председатель фракции Сергей Неверов заявил, что Лысакова могут отстранить от должности, чтобы его «неуместные и некорректные» высказывания не ассоциировались ни с позицией комитета, ни с позицией фракции. Оставаясь просто депутатом, Лысаков сможет говорить, что считает нужным, добавил он.

Что происходит с партией власти? На вопрос ИА Реалист ответил политтехнолог Андрей Перла:

«Вынужден заметить, что «Единая Россия» упустила сразу две прекрасных возможности. Во-первых, возможность собрать дополнительные голоса избирателей, повысить рейтинг, встать на сторону граждан, критикуя Сергея Собянина – это было бы очень удачным политическим ходом. Но лояльность победила инстинкты политических животных. Увы, ЕР не может критиковать высокопоставленного представителя исполнительной власти, пока сверху не дадут отмашки.

Во-вторых, возможность промолчать. Частное мнение Лысакова, при всем к нему уважении, не делало погоды. «Единая Россия», упустив обе эти возможности, расписалась в своей сервильности. Потеряла избирателей вместо того, чтобы из приобрести».

Çàãðóçêà...