Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Госсовет как параллельная Администрация президента

Москва, 17.10.2020, 11:37

Если в управлении внутриполитическим блоком АП и президиумом Госсовета будут задействованы не одни и те же элитные группы, то закладывается основа для мощнейшего внутриэлитного конфликта, считает Максим Жаров

Фото: пресс-служба Кремля

МОСКВА (ИА Реалист). Внесенный в Государственную думу президентом законопроект о Госсовете содержит немало «сюрпризов», отмечает политолог Максим Жаров. Эксперт обращает внимание, что в данном проекте закона Государственный совет является отнюдь не только публичным арбитром между правительством и регионами под руководством президента.

«Речь идет ни много, ни мало, но о выделении и законодательном оформлении всего текущего функционала внутриполитического блока АП в рамках Госсовета. Кроме председателя, которым является президент, Госсовет будет иметь в своей структуре президиум и секретаря. Фактически по внутриполитическому контуру это получается «параллельная АП». При этом напомню, что конституционного закона об Администрации президента у нас до сих пор нет», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, если в управлении внутриполитическим блоком Администрации президента и президиумом Госсовета во главе с его секретарем будут задействованы не одни и те же элитные группы, то «закладывается основа для мощнейшего политического и внутриэлитного конфликта»: «Но посмотрим, что именно будет происходить с этим законопроектом по мере его рассмотрения Госдумой и Советом Федерации. Сюрпризы только начинаются».

Çàãðóçêà...