Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Опасность состоит не в вирусе, а в протесте людей – мнение

Москва, 30.10.2020, 13:49

Ранее Швейцария исключила Россию из списка стран, по прибытии из которых необходимо пройти обязательный карантин. 

Фото: themoscowtimes.com

МОСКВА (ИА Реалист). Введение в некоторых странах комендантского часа для предотвращения распространения коронавируса – это в большей степени популистские меры, полагает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мне забавно видеть, когда вводят комендантский час с 23​​​:00 до 6 утра. Я не очень понимаю, что там такое происходит ночью в этих городах, если надо вводить комендантский час», – заявил градоначальник в интервью телеканалу «Россия 24».

Несмотря на активную ночную жизнь во многих городах, количество людей на улицах в это время все равно гораздо меньше, чем днем, отмечает Собянин.

В беседе с ИА Реалист политтехнолог Андрей Перла оценил заявление мэра:

«Редкий случай для меня – не могу не отметить примерное здравомыслие московского градоначальника. Действительно, комендантский час в европейских столицах не имеет никакого смысла для борьбы с э пидемией. Объяснения типа «это последняя из доступных мер чтобы хоть как-то минимизировать контакты» не выдерживает критики. Понятно, что как раз ночью контакты и так минимизированы.

Европа сочла, что ужас локдауна и падения экономики защитит от удара эпидемии. Россия, надо надеяться, на этот раз выдержит и по этому пути не пойдет. Собянин следует за Путиным – президент на форуме ВТБ сказал, что локдауна не будет. Понятно, что теперь вслед за Путиным это будут повторять все руководители всех рангов.

К сожалению, это не значит, что все меры, которые они предпримут, отрицая локдаун, будут благотворны для экономики и будут способствовать спокойствию граждан. Сейчас опасность не в вирусе. Опасность в усталости общества, которое можно спровоцировать на протест».

Çàãðóçêà...