Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог объяснил кадровые назначения в правительстве РФ

Москва, 09.11.2020, 19:41

Главе правительства дали зеленый свет для формирования собственной команды

Михаил Мишустин. Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

МОСКВА (ИА Реалист). Премьер-министр России Михаил Мишустин внес в Госдуму несколько кандидатур, которые бы могли возглавить министерство транспорта, Минприроды, Минстрой, Минэнерго и министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Вице-премьер предлагается назначить министра энергетики Александра Новака. инистр энергетики - Глава «РусГидро» Николай Шульгинов.
✔️ Министром строительства и ЖКХ предлагают сделать министра строительства Татарстана Ирека Файзуллина.
✔️ Министром транспорта - главу «Аэрофлота» Виталия Савельева.
✔️ Министром природных ресурсов и экологии - министра Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Вечером 9 ноября назначения были официально утверждены. В беседе с ИА Реалист директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков оценил кадровые намерения правительства: «Все это рокировки в верхах. Ближний круг становится все уже. Рокировки идут исходя из усилении той или иной группы, а также переформатирование секторов экономики, на которых работает каждая из «башен».

В этом смысле можно зафиксировать влияние Игоря Сечина, появление в команде Мишустина новых игроков из других финансово-промышленных групп, а также усиление строительного лобби в лице Файзулина, представителя татарского клана Марата Хуснуллина. Большее часть пришедших министров, классические технократы, означает что они будут проводить ту политику, которую выработали даних, с поправкой на интересы своих финансовых групп».

Çàãðóçêà...