Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Либералы в России страшно далеки от народа - мнение

Москва, 11.11.2020, 18:56

В России нет доверия к правоохранительной системе, а вот к армии - есть, уверен бывший вице-премьер

МОСКВА (ИА Реалист). Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович оценил доверие к системе государственного правления России.

«Причины недоверия - исторические. В России недоверие более глубокое, чем во многих странах мира. Открытость и прозрачность не создают доверия автоматически, но создают предпосылки для построения экономики, основанной на доверии… В России нет доверия к правоохранительной системе. А вот к армии - есть. Все рассчитывают, что армия нас защитит, и правильно рассчитывают. У нас сильная армия», - отмечает Дворкович.

Бывший запред главы правительства считает, что «доверие не возникает без репутации, а репутацию можно заработать только осуществлением разработок и выполнением обещаний».

В беседе с ИА Реалист политтехнолог Андрей Перла оценил заявление бывшего вице-премьера:

«Вот вроде бы по форме правильно, а по сути - издевательство. Потому что автор заявления - один из тех людей, которые должны бы это самое доверие создавать. Быть, если можно так выразиться, средоточием этого самого доверия. Но увы. И даже хуже того. Страшно далеки они от народа - вот что можно сказать о том правительстве, тех органах власти, которые возглавляют либералы. Не встающие говорить о прозрачности. И открытости. Потому что нет там никакой прозрачности, а есть имитация. Симулякр».

Еще в июне 2019 года две трети россиян объявили в опросе Левада-центра, что считают военную службу по призыву обязательной для мужчин и не сомневаются, что армия их защитит. Службу в армии назвали обязательной для мужчины 60% опрошенных. Это рекордный показатель за все время опросов, которые проводились с 1997 года. Как правило, этот показатель не превышал 44%. Только 12% из всех опрошенных считают призывную службу «бессмысленным и опасным занятием».

Тем не менее респонденты не готовы к милитаризации бюджета в ущерб своим доходам. 82% опрошенных призывают правительство направлять больше бюджетных средств на повышение уровня благосостояния граждан.

Çàãðóçêà...