Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цензура не поможет: российские СМИ не уйдут из YouTube

Москва, 14.11.2020, 11:38

Любая альтернативная американским площадкам онлайн-платформа с российскими корнями тут же оказывается загажена коммерческим и пропагандистским шлаком, подчеркнул эксперт

МОСКВА (ИА Реалист). Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ размещать видеоматериалы на отечественных платформах.

«Участились случаи применения администрацией Youtube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации. Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента», – говорится в сообщении ведомства.

Политолог Максим Жаров не верит, что российские медиа прислушаются к подобным рекомендациям:

«Ни одна попытка «пересаживания» российской аудитории из YouTube в отечественные аналоги до сих пор не увенчалась успехом из-за отсутствия конкурентоспособного контента и не умения российских медиа-холдингов искусственно создавать иллюзию информационного плюрализма на принадлежащих им онлайн-платформах.

Как только появляется какая-то альтернативная американским площадкам онлайн-платформа с российскими корнями, она тут же оказывается загажена коммерческим и пропагандистским шлаком. Так, например, был загажен Rutube.

Поэтому можно сколько угодно рекомендовать российским телеканалам не пользоваться YouTube, но они будут все равно им пользоваться, несмотря на цензуру, поскольку там есть готовая потреблять качественный контент и платить за него аудитория».

Çàãðóçêà...