Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ОНФ идет во власть? Россия готовится к выборам

Москва, 19.11.2020, 11:03

Если мы говорим о действительно активном гражданине, то его активность рано или поздно переходит в политическую плоскость, поэтому такой фронтовик должен понимать, что следующей ступенью развития его активности станет поход в политику, считает Михаил Мирзоян

ОНФ. Фото: РИА Новости

МОСКВА (ИА Реалист). В 85% российских аптек отсутствует препарат «Фавипиравир», применяющийся в лечении коронавируса, сообщил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов 18 ноября на совещании с Владимиром Путиным по ситуации с COVID-19.

«Мы взяли методические рекомендации Минздрава, где перечислены препараты, и провели опрос. Пока 3,5 тыс. аптек мы прошли во всех регионах, но к концу недели выйдем за 10 тыс. аптек, то есть массив будет уже достаточно большим и убедительным. По противовирусным препаратам, что показывает опрос? В 30% аптек отсутствуют вообще все противовирусные препараты, которые рекомендованы Минздравом, с составляющими. Но при этом самый востребованный препарат – это «Фавипиравир», он отсутствует в 85% аптек полностью. То есть это то, что люди ищут и что их очень беспокоит. По антикоагулянтам, препаратам. В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. А самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан», его нет в 63% аптек, то есть тоже его найти крайне сложно», – сообщил глава ОНФ.

Политолог Михаил Мирзоян напомнил, что подобные мониторинги на насущные темы фронтовики проводят регулярно. «Это одно из значимых направлений их деятельности. То, что лекарств от COVID-19 нет в аптеках – не секрет. Более того, пропали и менее значимые лекарства. Эта тема широко обсуждается в обществе и доклад ОНФ выглядит несколько запоздалым», – отметил он в беседе с ИА Реалист.

По словам эксперта, больший интерес вызывает опубличивание данного обращения к президенту.  «Ведь не секрет, что как сами фронтовики, так и иные политические акторы пытаются предугадать решение относительно степени вовлеченности общественников в предстоящий избирательный цикл. Означает ли эта «подсветка» ОНФ, что их пытаются реанимировать как политическую силу, говорить пока сложно. На этот счет, я думаю, что система должна использовать фронтовиков в будущей кампании или прикрывать проект. Долго на одном энтузиазме активный гражданин не протянет. Если мы говорим о действительно активном гражданине. Его активность рано или поздно переходит в политическую плоскость, и такой фронтовик должен понимать, что следующей ступенью развития его активности станет поход в политику. В противном случае активист выгорает и теряет смысл к общественной работе или уходит в стан оппозиционных партий. Ну и «Единой России» не мешало бы обновиться накануне наступающего избирательного цикла», – резюмировал Михаил Мирзоян.

Çàãðóçêà...