Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Южной Корее представили технологии противодействия БПЛА

Коян, 21.11.2020, 09:00

Система Block-I, разработка которой началась в сентябре 2019 года, будет способна обнаруживать и отслеживать небольшие беспилотные летательные аппараты и нейтрализовать их на расстоянии до 3 км с помощью лазера мощностью 20 кВт

КОЯН (ИА Реалист). С 18 по 20 ноября на оборонной выставке DX Korea 2020 в южнокорейском городе Коян местные оборонные компании продемонстрировали передовые технологии в области беспилотных технологий и борьбы с дронами, передает Defense News.

Корпорация Hanwha, ведущий разработчик технологий управляемых ракет и дочерняя компания Hanwha Group, представила новое семейство систем лазерного оружия. Речь идет о двух типах противодронного лазерного оружия: один вариант предназначен для установки на легкие тактические машины, а другой –представляет из себя лазерную зенитную пушку в контейнерной конфигурации.

Система Block-I, разработка которой началась в сентябре 2019 года, будет способна обнаруживать и отслеживать небольшие беспилотные летательные аппараты и нейтрализовать их на расстоянии до 3 км с помощью лазера мощностью 20 кВт. Разработку статической системы планируется завершить к 2023 году, после чего предполагается, что она поступит на вооружение подразделений ПВО армии Республики Корея для защиты стратегических объектов.

Война в Нагорном Карабахе показала, что без средств радиоэлектронной разведки и средств борьбы с дронами традиционные наземные подразделения оказываются в непростой ситуации, отметил в директор программы исследований в области безопасности и обороны стамбульского аналитического центра EDAM Джан Касапоглу.

Военный эксперт подчеркнул, что азербайджано-армянская война продемонстрировала уязвимость традиционных сухопутных частей – бронетанковых, механизированных и моторизованных формирований – перед лицом современного вооружения и концепций беспилотной войны: «Хотя эра танков еще не закончилась, но они наряду с другими традиционными наземными боевыми машинами, могут стать легкой мишенью для БПЛА, если не будут сопровождаться органичным составом мобильных короткоствольных боевых машин средств противовоздушной обороны, средствами радиоэлектронной борьбы и системой противодействия дронам».

Çàãðóçêà...