Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

О шансах «Единой России» получить большинство в новом созыве Госдумы

Москва, 12.12.2020, 12:58

Эксперты прогнозируют, что единороссы возьмут порядка 300 мест в парламенте

Дмитрий Медведев. Фото: er.ru

МОСКВА (ИА Реалист). На выборах в Государственную думу в 2021 году у партии «Единая Россия» есть реальная возможность получить порядка 300 депутатских мандатов, считают эксперты Фонда развития гражданского общества и Экспертного института социальных исследований. Главная задача предстоящей кампании для единороссов – правильно выстроить общение с избирателем.

«С одной стороны, сложно не согласиться с экспертами относительно электоральных перспектив «Единой России». «Антиковидное» изменение порядка голосования на руку, прежде всего, партии власти. С другой стороны, я не вспоминаю ни одного эксперта, который мог бы предсказать отставку правительства в начале года или кто закладывал бы ковидный фактор в прогноз социально-политического развития страны», – полагает политолог Михаил Мирзоян.

Собеседник ИА Реалист отметил, что не стоит забывать и чисто мотивационный подход экспертов: «Если он сам не верит в победу и даже публично выражает сомнения в успехе, то заказ он вряд ли получит. А «Единая Россия» пока остается все же лакомым куском в не очень большом политтехнологическом торте. Поэтому давайте быть объективным, эксперты тоже люди, и они тоже хотят есть».

Çàãðóçêà...