Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Вечный Жириновский – не балласт, а мотор ЛДПР

Москва, 15.12.2020, 11:24

Владимир Жириновский вновь избран руководителем партии, которую он и создавал 30 лет назад

Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru

МОСКВА (ИА Реалист). 14 декабря делегаты 32 Съезда ЛДПР поддержали переизбрание Владимира Жириновского на пост председателя партии. Он набрал необходимое число голосов по итогам тайного голосования. В нем приняли участие 80 делегатов из региональных отделений партии.

«Это огромная ответственность и тяжелый труд быть руководителем оппозиционной партии в России – страны, которая вышла из оболочки Советского Союза, в котором режим был жестче царского. В таких условиях мы смогли первыми зарегистрировать партию и сделали все сами, без чужой помощи и поддержки. Сегодня наша партия — это корабль, который идет по волнам, часто против ветра вот уже 31 год! Мы не должны замедлять шаг. У нас есть все шансы стать второй партией в стране», – заявил лидер ЛДПР.

Политтехнолог, директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов оценил итоги съезда:

«Перефразируя Владимира Маяковского, можно было бы сказать: «Говорим ЛДПР, подразумеваем Жириновского. Говорим Жириновский, подразумеваем ЛДПР». Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владимир Вольфович вновь избран руководителем партии, которую он и создавал 30 лет назад.

ЛДПР – лидерская партия, не случайно ее членов чаще называют жириновцами, нежели элдэпээровцами. Но это бессменное лидерство не балласт, как у многих других партий, а мотор. Поэтому вовсе не случайно ЛДПР не просто старейшая российская партия, но и по-прежнему парламентская партия».

Çàãðóçêà...