Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Чистое поле»: в 2021 году Кремль планирует зачистить несистемную оппозицию

Москва, 01.01.2021, 09:21

Уголовные дела против Алексея Навального и его соратников это только начало и часть этого плана

Алексей Навальный

МОСКВА (ИА Реалист). 28 декабря президент России Владимир Путин утвердил план под названием «Чистое поле», сообщают авторы телеграм-канала «Генерал СВР». По их информации, это план на следующий год по борьбе с несистемной оппозицией и всеми видами инакомыслия.

«Вернее сказать, по полной ликвидации несистемной оппозиции. Подробней с планом мы вас ознакомим уже в начале 2021 года.  Сразу хотим отметить, что уголовные дела против Алексея Навального и его соратников это только начало и часть этого плана. План был разработан в Совете безопасности РФ под личным руководством секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Оказывается, несистемная оппозиция – ключевая   угроза национальной безопасности. Конечно, «поле» зачищается для устранения возможных проблем готовящегося «транзита», – говорится в публикации.

Политолог Аббас Галлямов отметил, что новое уголовное дело против Навального – это еще и эстетическое разочарование.

«Никакой красивой игры, интеллектуальной дуэли не будет; будет тупое использование имеющегося в распоряжении государства административного ресурса. Кремль отказался от борьбы с оппозиционером в публично-политическом пространстве; он пытается выдавить его из страны физически. Режим расписался в том, что выиграть думские выборы в условиях, когда Навальный находится в России, он не сможет», – считает он.

29 декабря 2020 года Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве против Алексея Навального. По данным следствия, с физических лиц собрали пожертвования в размере 588 млн рублей для нужд НКО, среди которых Фонд борьбы с коррупцией и ряд других организаций. Из этой суммы более 356 млн рублей Навальный потратил «на личные цели», в том числе на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов, в том числе отдыха за границей», утверждают в СК.

Çàãðóçêà...