Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Молодежная политика в России: итоги 2020 года

Москва, 02.01.2021, 09:44

В 2021 году молодежь ждет еще больше возможностей развития и реализации своих инициатив, надеется лидер «Наследия» Виталий Шереметьев

Фото: kamensk.life

МОСКВА (ИА Реалист). В 2020 году молодежная сфера продолжала активно развиваться - новые методы работы с молодежью, различные возможности для сотрудничества, создание и реализация перспективных идей, инициатив, проектов, адаптация работы в новом онлайн – формате.

Год заканчивается важнейшим событием в сфере молодежной политики. 30 декабря Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О молодежной политике». Ранее закон был принят Государственной думой и Советом федерации.

Федеральный закон включает в себя такие статьи, как «правовая основа регулирования отношений в сфере молодежной политики», «цели молодежной политики», «принципы молодежной политики», «основные направления реализации молодежной политики», «участие молодежи в реализации молодежной политики», «полномочия федеральных органов государственной власти в сфере молодежной политики», «полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере молодежной политики», «полномочия органов местного самоуправления в сфере молодежной политики», «информационное обеспечение реализации молодежной политики», «мониторинг реализации молодежной политики» и «международное сотрудничество в сфере молодежной политики».

Законопроект не только ввел такие понятия, как молодёжь или молодые граждане, молодая семья, молодой специалист, молодежное общественное объединение, но и увеличил возраст молодежи на 5 лет. Теперь молодыми гражданами признаётся социально ­ демографическая группа лиц, имеющих гражданство России, в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Принятый закон позволит усовершенствовать программы государственной поддержки инициатив молодежи, улучшить условия для интеллектуального, культурного, социального, профессионального, физического развития и самореализации молодого поколения, создать возможности участия в культурной, спортивной, социальной, экономической, политической жизни, а также повысить активность молодежи в социально-экономической и политической сферах.

Устанавливаются полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в сфере молодежной политики.

«Это серьезная ступень в молодежной политике и мы уверены, что с самых первых месяцев нового года мы увидим существенные улучшения во всех направлениях работы. Мы верим, что в 2021 году молодежь ждет еще больше возможностей развития и реализации своих инициатив», – считает председатель общероссийской молодежной организации «Наследие» Виталий Шереметьев.

Çàãðóçêà...