Камил Габдуллин: В Удмуртии следует выстроить единую систему молодёжного самоуправления

Москва, 28.12.2017, 15:44

В России не хватает социальных лифтов для вовлечения большего количества молодёжи в общественно-политический процесс страны, считает эксперт

Александр Бречалов

 

Информационное агентство "Реалист" публикует открытое письмо председателя Комитета по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Камила Габдуллина главе Удмуртской Республики Александру Бречалову с предложением создать единую систему молодёжного самоуправления в Удмуртии:


"Как сказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании XVII съезда партии "Единая Россия": "Главное, чтобы молодые люди в крупных и малых городах, на селе, в посёлках имели равные возможности для самореализации. Только тогда мы обеспечим приход в политику и бизнес, во власть, в науку, на производства, во все сферы жизни сильных молодых профессионалов. Патриотов, честных, смелых, целеустремлённых, деятельных людей, которые понимают и разделяют повестку развития страны и участвуют в её реализации, считают её своей собственной, отвечающей их мечтам и чаяниям".

Я, как молодой человек с активной гражданской позицией, которому не безразлично будущее нашей великой страны России, считаю своим долгом помочь президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. 

На сегодняшний день существует определенный информационный вакуум о возможностях, которые есть у молодёжи для реализации и подачи своих инициатив, а также не хватает социальных лифтов для вовлечения большего количества молодёжи в общественно-политический процесс страны.

Считаю, что было бы целесообразно выстроить единую систему молодёжного самоуправления в Удмуртии и применить одну модель на всей территории Удмуртии, для того, чтобы молодые ребята, школьники, студенты и работающая молодёжь реализовывали свой инновационный потенциал, начиная с местного уровня заканчивая региональным.

В частности, предложил создать Советы по делам молодёжи при Главах муниципальных образований Удмуртии и пересмотреть принцип формирования Совета по делам молодёжи при главе Удмуртской Республики, Молодежных парламентов при городских и районных Думах муниципальных образований, а для воспитания у молодёжи общественно-политического фундамента выстроить единую систему и создать молодёжные избирательные комиссии на школьном, студенческом и на муниципальном уровне.

Также, предложил создать молодёжное правительство Удмуртии и молодёжные администрации на базе администраций муниципальных образований, а для адаптации и интеграции студентов из Удмуртии в московскую жизнь, которые обучаются в Москве, создать Молодёжный Совет при постоянном представительстве главы Удмуртии при президенте РФ.

Этими действиями мы сможем в первую очередь автоматически вовлечь органы местного самоуправления и государственной власти в реальную работу с молодёжью и сможем подготовить кадровый резерв на будущее.

Для снятия информационного вакуума у молодёжи и сопровождения всего молодёжного самоуправления Удмуртской Республики предлагаю создать "Единый молодёжный информационный ресурсный центр Удмуртской Республики", который полностью будет проводить информационное сопровождение молодежного самоуправления всех уровней (поселковый, районно-городской, региональный), а также всей молодёжной политики Удмуртской Республики.

Этими шагами мы начнём переводить молодёжь из пассивного состояния в активный субъект социально-экономических отношений и будем максимально использовать инновационный потенциал молодого поколения в интересах сообщества и обеспечения должного уровня конкурентоспособности молодых граждан".

 

Камиль Габдуллин – председатель Комитета по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы, специально для Информационного агентство "Реалист"