Андрей Трошкин: Кадровое обновление повысит эффективность ОНФ

Новосибирск, 30.01.2018, 12:35

Идея включить в организацию победителей конкурса "Лидеры России" усилит ОНФ интеллектуально, считает эксперт

Иллюстрация: Пресс-служба ОНФ

 

Центральный и региональные штабы "Общероссийского народного фронта" ждет кадровое обновление. Основными претендентами на руководящие должности в обновленной структуре могут стать победители конкурса "Лидеры России", сотрудники аппарата предвыборного штаба Владимира Путина и представители "Молодежки ОНФ". Изменения планируются после завершения президентской предвыборной кампании. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в ОНФ.

 

Перспективы организации после "перезагрузки" в разговоре с ИА "Реалист" оценил политтехнолог, автор проекта "Архитектура власти" Андрей Трошкин:

"ОНФ ждёт серьезное обновление, как и "Единую Россию". Идея включить в организацию победителей конкурса "Лидеры России" усилит ОНФ интеллектуально. Планы сосредоточиться на социальных проблемах играют в интересах "Единой России", которая будет заниматься формированием политической повестки. Сергей Кириенко в очередной раз демонстрирует технократический подход, разделяя функционал ОНФ и ЕР.

Организация создана по предложению Владимира Путина в мае 2011 года. Успехи ОНФ различны, в зависимости от региона. Где-то лучше, где-то хуже. В целом, фронт довольно эффективен. Если он будет развиваться дальше как надпартийная структура, то смысл в сохранении ОНФ есть".

 

Андрей Трошкин – политтехнолог, автор проекта "Архитектура власти", специально для ИА "Реалист"

 

Çàãðóçêà...