Андрей Колядин: Путин делает ставку на решение внутренних проблем

Москва, 23.03.2018, 15:54

Крен во внутриполитическую повестку подразумевает политическую конкуренцию, изменение экономики и борьбу с бедностью, полагает эксперт

Владимир Путин. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

 

23 марта после обнародования Центральной избирательной комиссией официальных итогов голосования на выборах президента РФ Владимир Путин обратился к гражданам России. В своем обращении глава государства поблагодарил их за "масштабную, беспрецедентную поддержку" и призвал сплотиться ради "развития России, мощного движения вперед".

Владимир Путин снова заявил, что стране "необходим настоящий прорыв", но быстрых и легких результатов на этом пути призвал не ждать. Российский лидер сказал, что ждет критики от разных политических сил "и слева, и справа", но в дискуссиях с властью "не должно быть места безответственному популизму ". Текст обращения опубликован на сайте Кремля.

 

Обращение главы Российского государства к нации в беседе с ИА "Реалист" прокомментировал политолог Андрей Колядин:

"Уже в нескольких своих выступлениях после завершения избирательной кампании президент России Владимир Путин делает серьезный акцент на то, что необходимо заниматься внутриполитическими вопросами. Данная установка прозвучала и на встрече с избирателями поле выборов, и на Манежной площади, и в обращении к гражданам России. Владимир Путин говорит о том, что экономика и политика в нашей стране должна быть подчинена повышению уровня благосостояния каждого жителя Российской Федерации. Именно на это он обращает основное внимание.

Значит ли это, что внешнеполитическая повестка уйдет из нашей жизни? Нет, не уйдет. Я не думаю, что нам будет легче и спокойнее жить в обозримом будущем. Мы видим, что продолжается давление на Россию, наших отсылают послов из различных государств. Ни давление, ни санкции никуда не денутся.

Тем не менее в сегодняшнем очень непростом мире позиция президента России крайне важна. Если мы бросим все свои усилия на решение внешнеполитических вопросов, усиливая армию и готовясь к будущей войне, то это и приведет к войне. Крен во внутриполитическую повестку, о чем говорил Путин, подразумевает политическую конкуренцию, изменение экономики, борьбу с бедностью. Тогда в нашей стране произойдут перемены к лучшему, а внешний мир будет не столь угрожающим для российских граждан".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...