Дмитрий Фетисов: Проект "Губернаторский контроль" – бесполезная PR-акция Клычкова

Москва, 06.06.2018, 15:17

Поменяв "оболочку" для своих поездок Клычков не поменял в ней никакой смысл, считает эксперт

Андрей Клычков. Фото: Facebook

 

5 июня по инициативе врио губерантора Орловской области региона Андрея Клычкова в регионе создана рабочая группа, задача которой заключается в оперативном решении самых актуальных проблем в сфере благоустройства, дорожного ремонта и жилищно-коммунального хозяйства в ходе рейдов под общим названием "Губернаторский контроль". Планируется, что члены рабочей группы будут регулярно выезжать на проблемные объекты совместно с представителями общественности и СМИ, чтобы на одной площадке в "ручном режиме" разобраться с конкретными "болевыми точками". Курировать деятельность рабочей группы будет глава региона Андрей Клычков.

 

Перспективы проекта главы Орловской области в беседе с ИА "Реалист" оценил политолог Дмитрий Фетисов:

"Подобная инициатива является имиджевой и связана непосредственно с избирательной кампанией Клычкова. Рассчитывая за счет проекта добиться положительного эффекта Клычков и его окружение, абсолютно не понимающие специфику региона, рискуют нарваться на негатив.

Орловчане уже привыкли к тому, что Клычков старается построить себе образ "народного губернатора" за счет PR-акций вроде поездок на трамвае по городу и электричкой в Москву. Но орловчанам не нужен "народный губернатор", жители депрессивного региона хотят от главы реальных дел и достижений. Клычков пока же такими делами похвастаться не может, но постоянно попадает в имиджевые скандалы.

Проект "Губернаторского контроля" может еще больше акцентировать внимание на этом запросе орловчан, доведя ситуацию до абсурда, ведь проект предполагает контроль той работы, которую должна осуществлять исполнительная власть во главе с Клычковым.

Запуск проекта обнажает и другие имиджевые проблемы Клычкова. Тему контроля работы исполнительной власти уже активно раскачивает главный оппонент Клычкова Виталий Рыбаков. И запуская подобный проект Клычков показывает, что он не может предложить никаких новых смыслов, а в итоге вынужден копировать действия Рыбакова, работая на повестку своего оппонента.

Также есть и вопросы по непосредственной технологической реализации проекта. Его работа полностью копирует поездки Клычкова по районам области, не внося никаких новшеств и не меняю смысла. Поменяв "оболочку" для своих поездок Клычков не поменял в ней никакой смысл, что делает проект пустой и бесполезной PR-акцией".

 

Дмитрий Фетисов – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...