Михаил Мирзоян: Успех в борьбе с коррупцией гарантируют не назначения, а системная работа

Нефтеюганск, 13.06.2018, 09:39

Эта работа предполагает выстраивание такой системы, при которой возможность коррупционных проявлений если не исчезнет вовсе, то значительно сократится, считает эксперт

Евгений Зиничев. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

 

Заместителем главы министерства станет помощник генпрокурора России Алексей Серко. По информации источников Daily Storm, это решение является продолжением политики нового главы МЧС, который настроен не только навести порядок в ведомстве, но и наказать тех, кто его развалил.

 

Назначение Серко в беседе с ИА "Реалист" прокомментировал кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

"Любое кадровое решение на столь высоком уровне – это, прежде всего, попытка тех или иных групп влияния занять как можно больше места на игровом поле. Принцип "свой - чужой" продолжает оставаться первичным. Я скептически отношусь к мнению, что назначение Серко призвано изжить коррупционную составляющую в "спасательном" ведомстве. И дело не в его способностях.

Успех в борьбе с коррупцией не может являться результатом работы одного, пусть даже и гениального, работника. Эта работа предполагает выстраивание такой системы, при которой возможность коррупционных проявлений если не исчезнет вовсе, то значительно сократится".

 

Михаил Мирзоян – кандидат политических наук, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...