Дмитрий Фетисов: Ни один из кандидатов в мэры Москвы не представляет серьезной угрозы Собянину

Москва, 21.06.2018, 10:28

Позиции Собянина в Москве настолько прочны, что "Единая Россия" может позволить себе оказать помощь с подписями оппозиционным кандидатам, считает эксперт

Сергей Собянин. Фото: sobyanin.ru

 

В члены регионального политсовета столичного отделения партии "Единая Россия" поддержали предложение Совета муниципальных образований Москвы (СМОМ) в отношении подписей муниципальных депутатов. Согласно избирательному законодательству, кандидаты в мэры Москвы должны преодолеть так называемый муниципальный фильтр. Для этого каждому из них необходимо собрать подписи минимум 110 депутатов из 110 муниципальных образований города. Поддержку кандидатам в этом вопросе готовы оказать в столичном отделении "Единой России". Муниципальные депутаты от этой партии примут участие во встречах с кандидатами. Они будут проходить на площадке Совета муниципальных образований города.

 

Решение столичных единороссов ИА "Реалист" прокомментировал политолог Дмитрий Фетисов

"Поддержка предложения СМОМ со стороны московской "Единой России" – это желание сделать выборы мэра Москвы максимально легитимными и прозрачными. ЕР еще на этапе выдвижения пытается избежать возможных скандалов с прохождением муниципального фильтра и готова помогать своим оппонентам. При этом в "Единой России" подобным поступком напоминают о том, что подготовка к выборам главы региона должна проводиться заранее, еще на стадии выборов муниципальных депутатов. Акцентирование внимания на этом факте в заявлении руководства московской ЕР служит напоминанием и о том, что "Единая Россия" провела успешную кампанию на муниципальных выборах в Москве и создала такую ситуацию, что оппозиционные кандидаты оказались зависимы от подписей депутатов ЕР.

Подобное заявление никак и не вредит кампании Сергея Собянина, который уже дал понять, что выборы мэра Москвы будут проходить в условиях максимальной открытости и легитимности. Позиции Собянина в Москве настолько прочны, что ЕР может позволить себе оказать помощь с подписями оппозиционным кандидатам и сделать так, чтобы они оказались допущенными до выборов. Ни один из них не представляет серьезной угрозы Собянину".

 

Дмитрий Фетисов – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...