Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Торговля между Великобританией и Турцией выросла до $20 млрд

Стамбул, 25.09.2018, 15:25

В Лондоне работают более 200 турецких компаний

Лиам Фокс и Рухсар Пеккан. Фото: Anadolu

 

По итогам 2017 года торговля Великобритании и Турции достигла $20 млрд. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News со ссылкой на интервью лорда-мэра лондонского Сити Чарльза Боумена агентству Anadolu.

В конце сентября Боумен планирует посетить Стамбул во главе английской бизнес-делегации. По его словам, "целью визита служит обеспечение гарантий финансовых и профессиональных контактов между Лондоном и Анкарой после выхода Великобритании из состава Европейского союза".

Лорд-мэр напомнил, что услугами лондонского Сити в настоящее время пользуются более 2,5 млн человека по всему миру. В данной районе британской столицы действуют 250 банков, превращая Сити в крупнейший мировой финансовый центр.

Особый интерес для британской стороны в Турции представляют такие области, как инфраструктура, исламский банкинг, финансовые технологии и управление активами, передает Hurriyet.

12 сентября министры торговли Турции и Великобритании подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании, который позволяет британским компаниям инвестировать в высокотехнологичные отрасли турецкой экономики, предусмотренные формируемой двумя странами зоной свободной торговли.

Реджеп Эрдоган и Тереза Мэй. Фото: TRT World

По словам министра торговли Турции Рухсар Пеккан, в соглашение о зоне свободной торговли с Лондоном планируется также включить сферу услуг, торговлю сельскохозяйственными товарами, электронную торговлю и государственные закупки. "Мы предоставим специальные стимулы технологическим проектам и компаниям, которые работают в сфере информационных технологий и программного обеспечения", - заявила Пеккан.

В свою очередь министр торговли Британии Лиам Фокс подчеркнул важность геополитического положения Турции, напомнив, что на территории Объединённого королевства работают более 200 турецких компаний. Растёт и поток британских туристов в Турцию: в 2018 ожидаются рекордные 3 млн человек. Годом ранее данный показатель равнялся 1,6 млн человек.

Çàãðóçêà...